QUALIDADE, PRECOCIDADE E RENDIMENTO

Entidade criadora: OR Melhoramento de Sementes Ltda/Biotrigo Genética Ltda. Ano de lançamento: 2008.

CULTIVO Registrada para cultivo na região RS, SC e PR. CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS

Habito vegetativo: semi-ereto
Perfilhamento: médio
Altura da planta: média (75 cm)
Reação ao acamamento: moderadamente suscetível
Reação à debulha natural: moderadamente suscetível
Reação ao alumínio: moderadamente tolerante
Resistência à geada na fase vegetativa: moderadamente suscetível
Peso de mil grãos (média): 37 g
Ciclo: Precoce - espigamento: média 68 dias; maturação: média 122 dias
 
QUALIDADE INDUSTRIAL
Classificação: Trigo Pão (W médio =295), com tendência a elevada estabilidade e farinha branqueadora
Grão: vermelho semi-duro
Germinação natural na espiga:moderadamente suscetível
 
SUGESTÕES DE CULTIVO
Tratar sementes com inseticida para controle de pulgões transmissores de VNAC e com fungicida para controle o oídio.
Oídio e giberela são as doenças alvo. Por ser precoce, plante por último.
Colheita antecipada é indicada para evitar perdas por desgrane e germinação na espiga.Densidade: 300-330 lantas/m2
 
REAÇÃO ÀS DOENÇAS
Ferrugem da Folha: Moderadamente resistente
Oídio: Suscetível
Giberela: Suscetível
Manchas foliares: moderadamente suscetível
Mosaico: moderadamente resistente (informação preliminar)
Brusone: Moderadamente suscetível a suscetível
VNAC: suscetível
 
DESTAQUES
Trigo precoce e produtivo, com excelente qualidade industrial (farinha branqueadora e elevada estabilidade) liada a um bom tipo agronômico e boa resistência a ferrugem da folha.
   Brusone
   VNAC
   Mosáico do trigo
   Giberela
   Manchas foliares
   Oídio
   Ferrugem de folha
Nota: as características aqui apresentadas poderão sofrer alterações em função do ambiente (variabilidade dos patógenos, clima, manejo, etc).
Ver todos os Cultivares.
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